• Главная
  • Новости
  • ЦИК распределил между кандидатами бесплатное место в печатных СМИ

ЦИК распределил между кандидатами бесплатное место в печатных СМИ

В Центризбиркоме прошла жеребьёвка по распределению для кандидатов в президенты бесплатной печатной площади. Агитировать они смогут в 15 общероссийских государственных СМИ, передает ОТР. В ЦИКе говорят, что это беспрецедентно большой список. За высший государственный пост борются восемь человек. Один самовыдвиженец, это действующий президент, и семь кандидатов от партий.

Кандидат в президенты от "Партии роста" Борис Титов в Москве провел пресс-завтрак. Журналистам он рассказал о своих предложениях по изменению пенсионной реформы. Как считает бизнес-омбудсмен, необходимо создать фонд для пенсионеров старше 51 года и пополнять его напрямую из бюджета. Также нужно отказаться от обязательной накопительной части пенсии. И не повышать трудоспособный возраст.

С трудовым коллективом швейной фабрики "Большевичка" встретился Павел Грудинин - кандидат в президенты от КПРФ. Работников интересовало, как он планирует развивать сферы образования и здравоохранения. Грудинин пояснил, что медицинские услуги и образование должны быть полностью бесплатными и на эти сферы следует выделять по 7% из бюджета. А увеличить доходы страны можно за счет стимулирования отечественного производства.

Ксения Собчак, она балллотируется от "Гражданской инициативы", сегодня в Орле: Она должна была встретиться со сторонниками в своем штабе, но там ее так и не дождались. Зато кандидат в президенты пообщалась с жителями аварийной многоэтажки, которые пожаловались ей на бездействие местных властей; Ксения Собчак обсудила их проблемы с главой администрации города и пообещала поднять этот вопрос на федеральном уровне.

Кандидат в президенты от партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин в Москве официально представил свою программу. Она включает национализацию экономики, и, в результате, двукратное увеличение доходов бюджета. Это позволит вдвое увеличить пенсии и обеспечит развитие бесплатной медицины и образования, полагает политик.

А Григорий Явлинский, кандидат от партии "Яблоко", находится с предвыборным визитом в Петербурге. Его с этим городом связывает пятилетняя работа в Законодательном собрании. Явлинский уже встретился театральными деятелями: критиками и художниками, а также учеными и преподавателями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии