ЦИК создаст выездные группы быстрого реагирования по работе с жалобами

Центризбирком создаст выездные группы по оперативной работе с жалобами, пишет "Интерфакс" со ссылкой со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

Как заметила Памфилова, группы по работе с жалобами помогут "избежать бесконечного хождения людей по мукам".

"Мы сейчас пересматриваем принцип работы с жалобами и обращениями для того, чтобы было меньше формальных отписок, особенно когда действительно очень сложная ситуация, мы будем использовать механизм оперативного реагирования в виде выездных групп с привлечением, у меня есть такая договоренность, представителей тех госструктур, вмешательство которых требуется", — рассказала она.

По словам главы ЦИК, выездные группы будут работать со сложными и неоднозначными случаями.

В апреле Элла Памфилова отменила выборы в Барвихе после того, как в ходе проверки были выявлены нарушения, а члены "Партии прогресса" снялись с выборов. По сообщениям наблюдателей, на досрочные выборы избирателей с одинаковым адресом и временем прописки привозили группами в автобусах.

В начале этого года Госдума приняла закон, ограничивающий права наблюдателей на выборах. Новые правила ограничивают присутствие  наблюдателей на участке. Теперь от одной зарегистрированной партии, общественной организации или независимого кандидата может присутствовать не более двух человек.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)