ЦИК утвердил проект плаката о выборах президента

Центризбирком России предварительно утвердил проект информационного плаката о кандидатах в президенты. Но в него еще могут быть внесены коррективы после консультаций с претендентами. Плакаты повесят на избирательных участках в день выборов 18 марта. Сейчас за высший государственный пост продолжают бороться восемь человек.

Один самовыдвиженец, это действующий президент Владимир Путин, и семь кандидатов от партий.

Кандидат от партии "Яблоко" Григорий Явлинский посетил Саратов. Он побывал на одном из крупных промышленных предприятий города, которое производит фасовочное оборудование. Продукция пользуется спросом и в России, и за рубежом. Явлинский считает, что таких заводов должно быть как можно больше. И вообще, по его словам, построение в России современной, открытой и эффективной экономики должно стать основной задачей страны.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский встретился со студентами пяти крупнейших вузов Смоленской области. Он пояснил, что выступает в защиту русских и за восстановление границы СССР. Также Жириновский заявил, что он - единственный из всех кандидатов в президенты предлагает увеличить число мужчин-педагогов в школах и в вузах.

Борис Титов - он баллотируется от "Партии Роста", как и некоторые другие кандидаты, считает главной задачей изменения в экономике. Об этом он заявил в Симферополе. По мнению Титова, Россия должна побороть свою нефтяную зависимость, заменив ее на молочную. Также кандидат считает, что государству надо сосредоточиться на станкостроении, производстве зерна и инновационных технологиях.

А в Нижнем Новгороде сегодня встречали Максима Сурайкина - председателя партии "Коммунисты России". Во время визита кандидат в президенты предложил вернуть Нижнему Новгороду название Горький. Журналистам Сурайкин пояснил, что в этом году отмечается 150-летие со дня рождения писателя Максима Горького, именно этим и обоснован выбор.

Сергей Бабурин - лидер партии "Российский общенародный союз" побывал на масленичной ярмарке на площади Революции в Москве. Он пообщался с продавцами и покупателями, попробовал мед и заявил о необходимости взять под особый государственный контроль качество продуктов питания.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин провел день в Барнауле. Он встретился с избирателями и, в частности, предложил отменить ЕГЭ в школах и избавить, таким образом, от стресса детей и родителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии