ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты Собчак и Сурайкина

Ранее была опубликована информация, не соответствующая действительности, о выдвижении Ксении Собчак от партии "Гражданская Платформа". 

Политическая партия "Гражданская Платформа" не выдвигала кандидатуру Ксении Собчак на выборах Президента России. Политическая партия "Гражданская Платформа" поддержала кандидатуру Владимира Путина.

Центризбирком на заседании в четверг зарегистрировал Ксению Собчак и Максима Сурайкина кандидатами на предстоящих президентских выборах.

По информации "Интерфакса", ранее Ксения Собчак представила в ЦИК 104929 подписей, из которых для проверки отобрали 60 тысяч. В результате проверки недействительными было признано 1,33% подписей, что не превышает допустимых 5%.

Отмечается, что члены комиссии проголосовали за регистрацию Собчак кандидатом в президенты, удостоверение за нее получило доверенное лицо.

ЦИК также зарегистрировал кандидатом на пост главы государства Максима Сурайкина, выдвинутого на выборы партией "Коммунисты России". Ранее он представил в комиссию 104918 подписей. В результате проверки выбранных 60 тысяч подписей недействительными признали 3,72% из них.

Сурайкин стал восьмым, кого ЦИК зарегистрировал кандидатом на выборы президента. Удостоверение установленного образца он получил лично.

Таким образом, процедуру выдвижения и регистрации в Центризбиркоме успешно прошли восемь человек, они и будут участвовать в выборах главы государства в качестве кандидатов на этот пост.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)