ЦИК зарегистрировала еще троих кандидатов в президенты

Удостоверения получили Григорий Явлинский, Борис Титов, Сергей Бабурин
ЦИК зарегистрировала еще троих кандидатов в президенты
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Егор Алеев/ТАСС

Центризбирком зарегистрировал кандидатами в президенты на предстоящих в марте выборах Григория Явлинского, Бориса Титова и Сергея Бабурина.

Постановление о регистрации Явлинского, выдвинутого партией "Яблоко", кандидатом на пост главы государства было принято на заседании ЦИК в среду. Как сообщает РИА "Новости", он лично присутствовал на заседании, где ему вручили удостоверение кандидата.

Для регистрации Григорию Явлинскому, как кандидату от непарламентской партии, нужно было заручиться поддержкой не менее 100 тысяч избирателей, причем на один регион могло приходиться не более 2,5 тысячи подписей. По итогам проверки подписей, собранных в его поддержку, недействительными были признаны 1,07% при предельно допустимой доле брака в 5%.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов выдвинут на выборы президента от Партии роста, которая также не является парламентской. В связи с этим ему также необходимо было собрать в свою поддержку не менее 100 тысяч подписей избирателей, причем не более 2,5 тысячи подписей в одном регионе.

Титов успешно прошел этот этап кампании, сообщает РИА "Новости". В его подписных листах при проверке выявили 4,35% недействительных подписей, что меньше предельно допустимой доли в 5%. Титов тоже присутствовал на заседании комиссии и лично получил удостоверение кандидата.

Сергей Бабурин идет на выборы главы государства от партии "Российский общенародный союз". Ему, как кандидату от непарламентской партии, также нужно было заручиться поддержкой не менее 100 тысяч избирателей. В каждом регионе он мог собрать не более двух с половиной тысячи подписей.

По итогам проверки у Бабурина было выявлено 3,18% недействительных подписей, что тоже меньше предельно допустимой доли брака.

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)