ЦИК завершает прием документов от кандидатов в президенты

12 января - последний день для выдвижения кандидатов в президенты России. В Центральной избирательной комиссии объявили, что будут ждать документы от политических партий до полуночи.

Пока ЦИК официально зарегистрировал только двоих кандидатов в президенты: лидера ЛДПР Владимира Жириновского (29 декабря), и сегодня удостоверение получил директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин. Его выдвинули коммунисты.

С 18 декабря в ЦИК поступили 70 заявок от желающих баллотироваться в президенты. После изучения документов, отбор прошли 14 кандидатов от партий и два самовыдвиженца: Владимир Путин и депутат костромской областной думы Владимир Михайлов.

Грудинин и Жириновский - представители думских партий. Поэтому автоматически попадают в избирательный бюллетень. Всем остальным нужно собирать голоса в свою поддержку.

Кандидаты от непарламентских партий должны до конца января предоставить в Центризбирком 100 тысяч подписей, самовыдвиженцы - 300 тысяч. Пока о выполнении плана объявили только в штабе действующего президента. Его сторонники за 8 дней собрали 408 тысяч подписей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии