• Главная
  • Новости
  • ЦИК завершил прием подписей для регистрации кандидатов в президенты

ЦИК завершил прием подписей для регистрации кандидатов в президенты

© Илюхина Наталья / Фотобанк Лори

Центризбирком в среду в 18 часов завершил прием подписей избирателей, собранных в поддержку претендентов на участие в выборах президента.

После проверки ведомство должно зарегистрировать всех кандидатов, кто успешно ее пройдет. Сделать это ЦИК должен не позднее 10 февраля.

На сегодня зарегистрированными кандидатами на пост главы государства являются лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, идущий на выборы от КПРФ. Оба выдвинуты от парламентских партий, поэтому им не нужно было собирать подписи.

Остальные претенденты на пост президента, прошедшие этап выдвижения, для регистрации собирали подписи избирателей. Первым, кто сдал их на проверку, стал действующий президент Владимир Путин. Подписные листы из его штаба поступили в Центризбирком 29 января.

На следующий день, 30 января, свои подписи в ЦИК предоставили кандидат от партии "Яблоко" Григорий Явлинский, Борис Титов от "Партии Роста" и Сергей Бабурин от "Российского общенародного союза".

В среду, в последний день приема, поступили подписи от кандидата партии "Гражданская инициатива" Ксении Собчак и от Максима Сурайкина, выдвинутого партией "Коммунисты России".

Как сообщает РИА "Новости", Центризбирком будет проводить проверку подписей самым тщательным образом. Для этого закуплена специальная техника и привлечены эксперты-почерковеды.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Их проверку ведомство должно завершить не позднее 10 февраля

Комментарии