ЦИК завершил регистрацию кандидатов в главы государства

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на президентские выборы 2018 года. В избирательном бюллетене будет восемь кандидатов, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

"Теперь нам ясно, что в избирательном бюллетене будет восемь кандидатов, зарегистрированных кандидатов. Я хочу всем им пожелать успехов, чтобы кампания прошла достойно, с уважением друг к другу и к избирателям. Наша страна достойна выборов высокого уровня", - сказала глава ЦИК.

Как сообщает "Интерфакс", на заседании в четверг Центризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня на выборах президента. В самом бюллетене восемь кандидатов перечислены в алфавитном порядке.

Открывает список Сергей Бабурин, вторым номером идет Павел Грудинин, третьим - Владимир Жириновский, четвертым - Владимир Путин, пятой идет Ксения Собчак. Шестой номер у Максима Сурайкина, седьмой - у Бориса Титова и восьмой - у Григория Явлинского.

Рядом с каждым из кандидатов указана биографическая информация и кем он выдвинут. В бюллетенях также есть разъяснение о порядке его заполнения.

Ранее сообщалось, что Центризбирком в четверг зарегистрировал последних кандидатов на пост президента - Ксению Собчак ("Гражданская инициатива") и Максима Сурайкина ("Коммунисты России"). До этого зарегистрировали самовыдвиженца Владимира Путина, Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Бориса Титова ("Партия роста"), Сергея Бабурина ("Российский общенародный союз") и Григория Явлинского ("Яблоко").

Таким образом, восемь кандидатов успешно прошли процедуру выдвижения и регистрации и будут участвовать в выборах президента России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Также Центризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня на выборах

Комментарии