Циклон "Даниэлла" обесточил несколько районов Воронежской и Волгоградской областей

13 регионов Центрального, Северо-Западного и Приволжского федерального округов России, а также Москва в эти минуты испытывают на себе удары циклона "Даниэлла". Об этом сообщает МЧС. Жители трех районов Волгоградской области и шести районов Воронежской области остались без света из-за ледяного дождя. О количестве обесточенных сел и деревень информации пока нет. Ремонтные бригады устраняют повреждения.

Атмосферный фронт принес снегопады и метель. Порывы ветра достигают скорости 20 метров в секунду. Более 16 тысяч единиц тяжелой техники расчищают дороги в регионах, затронутых циклоном. Поезда дальнего следования, электрички и междугородние автобусы ходят по расписанию.

Спасатели развернули на федеральных трассах 62 мобильных пункта обогрева и подготовили более 1100 стационарных пунктов. За время снегопада за помощью к спасателям обратились более сорока водителей. МЧС рекомендует жителям воздержаться от дальних поездок на личных автомобилях. Водителям, которые все-таки рискнут отправиться в путь, лучше ехать только днем, с полным бензобаком и с запасной канистрой топлива.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)