Циклон в Магадане оставил без света более 40 тысяч человек

В Магадане не работают детские сады, на день закрылись многие предприятия и большинство школ. Не работают даже крупные магазины.

Спасатели объявили в городе режим повышенной готовности. Все из-за крупных аварий в электросетях. Мокрый снег с дождем вывели из строя линии электропередачи, которые питают Магадан и ближайшие поселки. Пока аварийные бригады пытаются устранить последствия, энергетики подключают резервные источники электричества. К этой минуте без света остаются более 40 тысяч человек.

"Введены ограничения в городе Магадане на 30 мегаватт. И в ближайшее время будут запущены мощности энергетические на Магаданской ТЭЦ для того, чтобы восстановить нормальное энергоснабжение", - говорит Владимир Печеный, губернатор Магаданской области.

Настоящим бедствием непогода стала для автомобилистов. Снегом в буквальном смысле завалило трассу "Магадан-Балаганное-Талон". Она сейчас закрыта, там работает дорожная техника, а снегопад продолжается. Километровые пробки возникли и на федеральной автодороге "Колыма". Асфальт покрылся льдом, и десятки водителей попали в аварии. Погода, по словам синоптиков, наладится завтра, в регине потеплеет и снег растает. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии