Цыплят по кризису считают. В Омской области многодетным и малоимущим семьям бесплатно раздают бройлеров

Цыплят по кризису считают. В Омской области многодетным и малоимущим семьям бесплатно раздают бройлеров
В Кузбассе могут продать шахту «Заречная», где бастуют горняки
Бизнесмен из Москвы украл у спортсменки паралимпийской сборной пять миллионов рублей
В Госдуме призвали ужесточить требования к ЧОП в учебных учреждениях после трагедии в Благовещенске
Новости, 14.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Мигранты стали рассчитывать на более высокую зарплату, чем россияне
«Аэрофлот» открыл продажу билетов из Москвы в Южно-Сахалинск по «плоским» тарифам
В Забайкалье объявлен траур по погибшим в двух крупных автоавариях
Новости, 14.11.2019, 11:00. Полный выпуск
В Гонконге из-за массовых беспорядков отменены занятия в школах и детсадах
Эрдоган заявил о готовности купить американские ЗРК Patriot на выгодных условиях

В Омской области многодетные и малоимущие семьи в деревнях и селах бесплатно получают цыплят. Такую акцию поддержки в рамках антикризисных мер проводит областное правительство. Репортаж Нины Мышкиной.

Глава Желанновского сельского поселения принимает партию цыплят. Они вылупились только сутки назад. Всего с Иртышской птицефабрики прибыло 5 тысяч птенцов. 500 из них планируется бесплатно раздать по подсобным хозяйствам жителей села Желанное.

Леонид Соловьев, глава Желанновского сельского поселения: "Первый раз мы раздавали труженикам тыла, потом у нас многодетные семьи, в которых трое и более детей. Ну и сейчас у нас остальные категории".

Цель акции по бесплатной раздаче цыплят - поддержать малообеспеченные семьи в селах. По договоренности с правительством региона птенцов поставляют 6 птицеводческих предприятий области. Раздают по несколько десятков на двор. В Буняковке бесплатных цыплят получили 20 семей. Марина Соскова одна воспитывает двоих детей. Ей цыплята оказались кстати.

Марина Соскова, житель села Буняковка: "Так получилось, что я - единственная кормилица в семье. И это, конечно же, помощь".

В каждом сельском поселении региона составлены списки нуждающихся - многодетные семьи, малоимущие и те, кто находится в трудной жизненной ситуации. Всего в Омской области уже раздали почти 320 тысяч суточных цыплят.

Андрей Громов, глава Буняковского сельского поселения: "Цена на цыплят очень дорогая, и, конечно же, это существенная поддержка".

Акция продлится до конца лета. Региональные власти обещают: жители населенных пунктов в сельской местности получат еще около 170 тысяч птенцов.

В среднем, каждая семья получает от 30 до 50 цыплят. По подсчетам специалистов, через три-четыре месяца откорма полсотни маленьких бройлеров превратятся в 120 килограммов чистого мяса. Кроме цыплят в этой акции птицефабрики в ближайшем будущем будут раздавать и утят. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)