Ранее Дмитрий Песков сообщил, что если Греции необходима помощь, то она сама должна обратиться к России

Ципрас и Путин проведут телефонные переговоры в понедельник

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в течение дня проведет переговоры по телефону с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg

Источник российского информагентства в Кремле подтвердил, что "разговор действительно запланирован".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что если Греции необходима помощь, то она сама должна обратиться к России. Однако пока обращений не поступало.  Об этом сообщает ТАСС

"Мы, безусловно, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходило, происходит, а главное, что будет теперь происходить в Греции. Мы желаем нашим греческим партнерам как можно скорее достичь необходимого компромисса с кредиторами и принять те решения, которые наилучшим образом будут способствовать экономической и социальной стабильности в этой стране", - отметил он. 

Песков также добавил, что у Греции с Россией "давние исторические, очень близкие отношения и весьма тесное и многовекторное партнерство".

В официальной повестке саммита БРИКС, который пройдет в Уфе на этой неделе, вопроса помощи Греции нет, сообщил пресс-секретарь, однако тема может быть затронута во время обсуждения международных проблем.

В воскресенье в Греции прошел референдум. Граждане страны решали, принять ли правительству или отклонить условия соглашения по кредитам, предложенные Еврокомиссией, Европейским центральным банком и МВФ. Финансовый проект предусматривает проведений в стране реформы труда, а также изменений в налоговой и пенсионной системах. 61,31% греков высказались против предложенный условий. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас после оглашения предварительных итогов референдума заявил, что с понедельника страна вновь сядет за стол переговоров.  

Комментарии