Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы
  • Главная
  • Новости
  • ЦРУ не комментирует задержание сотрудников ФСБ по обвинению в госизмене

ЦРУ не комментирует задержание сотрудников ФСБ по обвинению в госизмене

Григорий Сысоев

Центральное разведывательное управление США отказалось комментировать сообщения о задержании ряда сотрудников ФСБ РФ по обвинению в сотрудничестве со спецслужбами США, сообщает РИА Новости.

"Мы воздержимся от комментариев", — заявил агентству официальный представитель ЦРУ.

По мнению председателя Союза защитников информации, Александра Бражникова, "поимка "Шалтая-Болтая" была лишь вопросом времени".

"Задержанный генерал ФСБ работал в спецотеделе по информационной безопасности и  знал многое о системах защиты, которые применяются высокопоставленными чиновниками, и о том, как их можно обойти" - рассказал эксперт в интервью изданию Собеседник.

Ранее, адвокат одного из фигурантов дела сообщил, что следствие предъявило обвинение в госизмене руководителю отдела ЦИБ ФСБ Сергею Михайлову, его подчиненному Дмитрию Докучаеву, сотруднику "Лаборатории Касперского" Руслану Стоянову и еще как минимум одному человеку. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

По информации, не подтвержденной официально, Михайлов и Докучаев — фигуранты по делу хакерской группировки "Шалтай-Болтай", также именующей себя "Анонимный интернационал". Группа действовала с 2013 года и специализировалась на взломе почтовых ящиков российских чиновников и публикации их переписки или продаже данных.




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии