Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

ТСЖ в Оренбурге похитило деньги на ремонт жилых домов

Прокуратура в Оренбурге выявила факт хищения денег одним из местных товариществ собственников жилья (ТСЖ). Более 600 тысяч рублей предназначались на текущий ремонт жилых домов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на региональную прокуратуру.

Сообщается, что с июня 2014 года по август 2015 года ТСЖ выплатило подрядным организациям деньги за фактически невыполненную работу по ремонту жилых домов.

"ТСЖ необоснованно оплатило подрядчику с расчетного счета из накопительной части денежных средств, собираемых с граждан-собственников жилья по статье "содержание и текущий ремонт", более 600 тыс. рублей", - заявили в прокуратуре.

Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения.

В настоящий момент ведется расследование.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

МИД представил новый шпиль своего центрального здания

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Как сообщает "ТАСС", представители Министерства иностранных дел 21 сентября продемонстрировали журналистам реконструированный шпиль центрального здания ведомства в Москве.

Реконструкция заняла год. В ходе работ полностью заменили конструкцию весом порядка 200 тонн. Создавали новый шпиль под Санкт-Петербургом по современным технологиям.

Вместе с тем директор департамента капитального строительства и собственности за рубежом МИД России Владимир Потапкин отметил, что шпиль сохранил свой исторический облик и высоту в 56 метров.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
В МВД опровергли освобождение лидера "Христианского государства" Его и еще двоих человек подозревают в поджоге машин
2 часа назад
Сын Караченцова опроверг ухудшение состояния здоровья актера Он подтвердил перевод Караченцова в реанимацию
3 часа назад

Имидж политика - это не маска. Если вы напяливаете маску Красной Шапочки на волка - уши будут торчать

Игорь Минтусов политический консультант, председатель Совета директоров первой в России PR-компании "Никколо М"

23 сентября в Москве состоится торжественное открытие благотворительной выставки "Дети спасают детей"

В Царской башне Казанского вокзала в Москве состоится торжественное открытие благотворительной выставки "Дети спасают детей", участниками и главными вдохновителями которой стали выпускники Образовательного центра "Сириус". Своим примером юные дарования решили доказать, что у благотворительности нет возраста и социально ответственным может быть каждый.

23 сентября 2017 года в 13.00 мск в поддержку совместной акции фонда спасения тяжелобольных детей "Линия жизни", Образовательного центра "Сириус" (Фонд "Талант и успех"), ОАО "РЖД" и Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки откроется выставка картин выпускников направления "Живопись" Образовательного центра "Сириус", и пройдет благотворительный концерт выпускников "Музыкально-исполнительского искусства" под руководством Александра Соколова, ректора консерватории им. П.И. Чайковского.

В рамках выставки-концерта состоится церемония официального запуска благотворительных продаж набора открыток "Дети спасают детей" - основой коллекции открыток стали печатные копии картин выпускников "Сириуса" направления "Живопись"*. Тираж набора открыток "Дети спасают детей" будет реализовываться в поездах "Сапсан" (Москва-Санкт-Петербург-Москва). Все собранные средства пойдут на лечение тяжелобольных детей.

На торжественной церемонии открытия выступят первые лица организаторов акции: руководитель Фонда "Талант и успех", член Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Елена Шмелева, обладатель Знака отличия "За благодеяние", президент благотворительного фонда "Линия жизни" Фаина Захарова, первый проректор Академии Акварели и изящных искусств С. Андрияки Наталья Курбатова, начальник Управления специальных и творческих программ Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Ксения Бондурянская, представитель ОАО "РЖД". 

Написать комментарий

Основатель "Гулагу.нет": арест Коршунова – это только начало

Правозащитник и основатель проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин в интервью изданию "Собеседник" поделился своим мнением насчет ареста бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова.

Осечкин уверяет, что махинации при госзакупках - это не все, в чем можно обвинить Коршунова.

"Это лишь верхушка айсберга: он курировал и строительство питерского СИЗО "Кресты-2". Оно до сих пор не закончено, а сотрудник питерского УФСИН был найден убитым, после того как отказался принимать здание. Полагаю, именно поэтому ФСБ, СК да и сам президент обратили, наконец, внимание на Коршунова", - заявил правозащитник.

Он также добавил, что арест Коршунова – "это только начало. Можно сказать, он был в составе настоящей преступной группы, среди членов которой большие чины ФСИН. Важно, чтобы Коршунов не испугался и начал сотрудничать со следствием".

В завершение Осечкин пообещал отправить Коршунову в СИЗО 20 кг сухарей. "Пусть с чаем пьет и думает о том, как он себя вел", - подытожил основатель "Гулагу.нет".

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments