Тульские спасатели обследовали с помощью беспилотника дом, где произошел взрыв газа

Сегодня утром в Тульской области спасатели обследовали с помощью беспилотника дом, частично разрушенный взрывом бытового газа прошлой ночью.

По неизвестным пока причинам в квартире на пятом этаже прогремел взрыв. Сейчас специалисты МЧС с помощью диагностического комплекса "Стрела" изучают состояние стен многоэтажки. По результатам обследования будет принято окончательное решение – восстанавливать дом или сносить. Сейчас сохраняется угроза обрушения части стены. Ночью спасатели вынесли личные вещи жильцов из квартир с третьего по пятый этажи в пострадавшем подъезде. Сами горожане временно разместились у родственников. Всего было эвакуировано 32 человека, 6 из них – дети.

"Только телевизор выключила, задремала – такой удар! Это страшно! Летят все двери. Его дверь влетела ко мне в квартиру. Там коридор у нас – вот как отсюда до этой", – говорит Валентина Шестова, жительница дома.

"Я живу на первом этаже, услышал, что что-то гремит. Я сразу позвонил в полицию, чтобы все службы прибыли сюда", – говорит Николай Сверкин, житель дома.

Еще один взрыв газа произошел минувшей ночью в Воронежской области. Разрушены две стены двухэтажного кирпичного дома поселке Курбатово Нижнедевицкого района. В момент взрыва в доме находились семь человек. Четверым удалось выбраться самостоятельно, еще двух оперативно эвакуировали спасатели. Во время разбора завалов было обнаружено тело 33-летнего мужчины. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)