Туляки подарили тамбовчанам сковороду в знак благодарности за подаренные вишневые деревья

Туляки подарили Тамбову сковороду весом две тонны вместо треснувшей

Туляки подарили тамбовчанам сковороду в знак благодарности за подаренные вишневые деревья
Владимир Песня, РИА Новости

Туляки подарили жителям Тамбова новую чугунную сковороду весом две тонны и диаметром три метра взамен старой треснувшей сковороды, также некогда подаренной Тулой, передает ТАСС.

Сковорода используется для жарки картофеля на Покровской ярмарке, которая проходит в Тамбове ежегодно осенью. В первый год использования сковороды поджарили 150 килограммов картофеля.

"Сковорода прибыла в Тамбов как раз в канун Нового года. Она является точной копией предыдущей сковороды и обладает все теми же параметрами: диаметром почти 3 метра и весом 1860 килограмма. Сделана она из сертифицированного пищевого чугуна. С наружных боковых сторон ее выгравированы гербы Тамбова и Тулы", — сообщили в пресс-службе администрации Тамбова.

Новая сковорода расположена на месте прежней на Набережной улице. Сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения города изготовили конструкцию, которая защитит сковороду от зимних перепадов температур.

Туляки подарили тамбовчанам сковороду в знак благодарности за подаренные вишневые деревья для сквера "Тульское чаепитие". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)