Туляки подарили тамбовчанам сковороду в знак благодарности за подаренные вишневые деревья
  • Главная
  • Новости
  • Туляки подарили Тамбову сковороду весом две тонны вместо треснувшей

Туляки подарили Тамбову сковороду весом две тонны вместо треснувшей

Владимир Песня, РИА Новости

Туляки подарили жителям Тамбова новую чугунную сковороду весом две тонны и диаметром три метра взамен старой треснувшей сковороды, также некогда подаренной Тулой, передает ТАСС.

Сковорода используется для жарки картофеля на Покровской ярмарке, которая проходит в Тамбове ежегодно осенью. В первый год использования сковороды поджарили 150 килограммов картофеля.

"Сковорода прибыла в Тамбов как раз в канун Нового года. Она является точной копией предыдущей сковороды и обладает все теми же параметрами: диаметром почти 3 метра и весом 1860 килограмма. Сделана она из сертифицированного пищевого чугуна. С наружных боковых сторон ее выгравированы гербы Тамбова и Тулы", — сообщили в пресс-службе администрации Тамбова.

Новая сковорода расположена на месте прежней на Набережной улице. Сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения города изготовили конструкцию, которая защитит сковороду от зимних перепадов температур.

Туляки подарили тамбовчанам сковороду в знак благодарности за подаренные вишневые деревья для сквера "Тульское чаепитие". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии