Турбизнес Китая заработал во время празднования Нового года по лунном календарю рекордные $56 млрд

Китай сегодня подвел итоги недельного фестиваля – страна праздновала Новый год по лунному календарю. Турбизнес заработал на этом рекордные 56 миллиардов долларов.

По сравнению с прошлым годом прибыль выросла более чем на 16 процентов. В этот "фестиваль весны" к родственникам или на отдых отправились 302 с лишним миллионов китайцев. Такая цифра новогодних путешественников регистрируется впервые в истории КНР. Кроме традиционных мест отдыха в самом Китае, состоятельные граждане посещают Японию, Таиланд, Южную Корею и Австралию. Единственная неприятность для туристов – на восточном побережье из-за шторма было на несколько дней полностью прервано паромное сообщение. СНХ

"Из-за очень сильного ветра, порывами более 20 метров в секунду, некоторые суда не смогли удержаться у причала – они были плохо закреплены, канаты оборвало. Нам пришлось организовать срочное патрулирование и помогать судовладельцам. Мы также предупредили туристов – им стоит отказаться от поездок", – говорит Чжань Цзюлон, сотрудник службы береговой охраны провинции Шаньдун.

Теперь туристический рынок Китая ждет начала апреля – трехдневного фестиваля "чистого света", когда объявляют нерабочие дни для поминовения усопших.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)