Турбизнес не понял, как Роспотребнадзор составлял список стран для возобновления авиасообщения

Из списка толко 3 страны готовы принимать российских граждан
Фото: Вячеслав Палес/ Фотобанк Лори

Роспотребнадзор опубликовал список государств, который включает в себя девять стран Европы - Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу и Финляндию, а также Китай, Вьетнам, Монголию и Шри-Ланку. С этими государствами ведомство предлагает в ближайшее время возобновить авиасообщение. Предложение направлено на рассмотрение Росавиации и Минтранса.

Как сообщает ИА «Национальная служба новостей», в Ассоциации туроператоров России так и не поняли, по какому принципу составлялся этот список. Он не отвечает принципу взаимности, так как из названных 14 стран российских туристов не готов принимать Китай и страны ЕС вместе с Великобританией. В АТОР надеются, что после консультаций с МИД, Росавиацией и Минтрансом список скорректируют.

Почетный президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько также обратил внимание на тот факт, что Роспотребнадзор не включил в список наиболее популярные у россиян туристические направления - Турцию, Испанию, Грецию и Кипр. Шпилько выразил надежду, что Роспотрбнадзор таким образом не пытается помочь внутреннему туризму.

«Искусственное ограничение выездного туризма может способствовать лишь перегреву внутреннего рынка. Качество обслуживания упадет из-за ограничения конкуренции», - подчеркнул Шпилько.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)