Турчинов объявил о начале спецоперации в Донецкой области

В эти минуты в центре Киева несколько сотен человек проводят митинг. Это активисты так называемой самообороны Майдана. Они требуют ухода из власти действующих чиновников. Кроме того, на митинг приехали и жители Одессы. Они также говорят о смене власти, только на местном уровне, и призывают не допустить повтора сценария восточных регионов в Одесской области.

На востоке Украины сегодня продолжаются акции протеста сторонников федерализации. В Донецке активисты удерживают здание обладминистрации. Захватить его им удалось еще накануне. Вокруг построены баррикады, люди говорят, что будут стоять до конца - то есть до выполнения их требований. В частности, речь идет о референдуме для определения статуса региона. Ранее официальный Киев выдвигал ультиматум. Демонстранты должны были сложить оружие и уйти с улиц. В противном случае власти обещали устроить силовой разгон акций. Возможность применения силы уже осудили в Москве.

"Мы четко заявили, что применение силы против демонстрантов серьезно подорвет перспективы сотрудничества по урегулированию украинского кризиса", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Как сообщили информагентства, исполняющий обязанности президента Украины объявил сегодня о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области. Александр Турчинов отметил, что ее цель - защита украинских граждан. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)