Турчинов обещал амнистировать протестующих на юго-востоке Украины

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов пообещал амнистию для протестующих на юго-востоке страны. Принимать для этого специальный закон парламенту не придется. "В случае, когда люди сдают оружие и освобождают административные помещения, нам не надо принимать закон об амнистии. Мы гарантируем, что не будет никаких уголовных преследований людей, которые сдали оружие и освободили помещения. И я готов это оформить указом президента", – отметил Турчинов.

В Донецке сторонники федерализации Украины удерживают здание областной администрации, в Луганске – здание службы безопасности. Донецкие активисты планируют не позднее 11 мая провести референдум о статусе области.

Горожане укрепляют три кольца баррикад вокруг захваченного здания. Власти тем временем подтягивают к Донецку бронетехнику и дополнительные военные подразделения. При этом представители сторон ведут переговоры о мирном решении кризиса. Губернатор Донецкой области Сергей Тарута накануне также пообещал всем протестующим амнистию.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)