Турчинов предложил генсеку ООН провести совместную операцию на востоке Украины

Исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов предложил генсеку ООН Пан Ги Муну провести совместную операцию с миротворцами ООН на востоке Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы не отрицаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут засвидетельствовать легитимность и правомерность наших действий", - сказал Турчинов. Заявление приводит пресс-служба Верховной рады.

Спикер Верховной рады также сообщил, что сейчас началась крупномасштабная операция для того, чтобы защитить гражданское население Украины. "Украинские граждане просят власть защитить их от терроризма и вооруженных преступников. Мы не можем оставить наших граждан наедине с вооруженными террористами, которые угрожают их жизни и здоровью и пытаются разорвать страну на куски", - сказал он.

По его словам, власти принимают меры, "которые должны стабилизировать ситуацию в регионе".

Также сегодня появилась информация о том, что для деэскалации конфликта может быть закрыта граница Украины и России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление назначенного Верховной радой замминистра иностранных дел Украины Даниила Лубкивского. Это связано с "напряженной ситуацией на востоке и юге (Украины)", - сказал он.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_26045.html?_=1397464359



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/371502 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)