Спикер Верховной рады также сообщил, что операция необходима для того, чтобы защитить гражданское население Украины

Турчинов предложил генсеку ООН провести совместную операцию на востоке Украины

Спикер Верховной рады также сообщил, что операция необходима для того, чтобы защитить гражданское население Украины

Исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов предложил генсеку ООН Пан Ги Муну провести совместную операцию с миротворцами ООН на востоке Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы не отрицаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут засвидетельствовать легитимность и правомерность наших действий", - сказал Турчинов. Заявление приводит пресс-служба Верховной рады.

Спикер Верховной рады также сообщил, что сейчас началась крупномасштабная операция для того, чтобы защитить гражданское население Украины. "Украинские граждане просят власть защитить их от терроризма и вооруженных преступников. Мы не можем оставить наших граждан наедине с вооруженными террористами, которые угрожают их жизни и здоровью и пытаются разорвать страну на куски", - сказал он.

По его словам, власти принимают меры, "которые должны стабилизировать ситуацию в регионе".

Также сегодня появилась информация о том, что для деэскалации конфликта может быть закрыта граница Украины и России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление назначенного Верховной радой замминистра иностранных дел Украины Даниила Лубкивского. Это связано с "напряженной ситуацией на востоке и юге (Украины)", - сказал он.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_26045.html?_=1397464359



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/371502 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)