Ранее сообщалось, что в Краматорске и Славянске началась полномасштабная военная операция

Турчинов: При падении сбитого ополченцами вертолета под Славянском погиб генерал

Ранее сообщалось, что в Краматорске и Славянске началась полномасштабная военная операция

Председатель Верховной рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил о том, что под Славянском ополченцами сбит украинский вертолет. Погибли 14 военнослужащих, среди них генерал Владимир Кульчицкий, передает Интерфакс. Ранее "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев передал, что вертолет был сбит в поселке Мандрычино (Червоный Молочар). Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что вертолет доставлял продукты и боеприпасы на гору Карачун.

Ранее сообщалось, что в Краматорске и Славянске началась полномасштабная военная операция с применением авиации, хотя до этого руководитель официальной группы информирования Владислав Селезнев утверждал, что спецоперация там носит "рутинный характер": "Сейчас в Славянске идут разборки между боевиками. Антитеррористическая операция проводится в обычном режиме". По его данным, власти Славянска собираются эвакуировать местных детей в Крым на отдых. Для этого, при необходимости, будет создан коридор, чтобы люди могли спокойно покинуть город.

Накануне, 28 мая, ополченцы передали информацию о том, что 7 мирных жителей, включая одного ребенка, пострадали от стрельбы силовиков. Были разрушены несколько жилых домов и детских сад. Силам сопротивления удалось сбить украинский беспилотник. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)