Турция может разрешить въезд россиянам в страну по внутренним паспортам

Фотобанк Лори

В конце марта министры иностранных дел России и Турции должны обсудить возможность открыть въезд в Турцию для российских туристов по внутренним российским паспортам. Как рассказал в интервью Радио «Комсомольская правда» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, специалисты не ждут от этого возможного решения серьезных потрясений прежде всего для внутрироссийского туризма.

«Турция-то въезд разрешит, но закон Российской федерации «о порядке выезда и въезда» определяет выезд по загранпаспортам. Чтобы въехать в Турцию, надо сначала выехать из России. Таких изменений пока не предвидится, так что вряд ли эта норма заработает», - убежден Юрий Барзвкин.

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди также не считает, что что-то изменится для полуострова даже в том случае, если государство разрешит нашим гражданам выезжать в Турцию без оформления загранпаспорта.

«Крым является уникальным регионом. Уникальные климатические условия Крыма сегодня не сравнимы ни с одним регионом земного шара. Количество отдыхающих и туристов будет больше потому что были построены Крымский мост, аэропорт Симферополя. Крым вне конкуренции. Мы сегодня не беспокоимся по поводу того, что туристический сезон не состоится».

По данным министерства курортов и туризма республики, в 2018 году в Крыму отдохнуло рекордное за все постсоветские годы число туристов - около 6,8 млн человек. Турцию посещает примерно такое же количество россиян. В прошлом году там отдохнуло около шести миллионов туристов из России.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов

Комментарии