Турция завершила боевые действия в Сирии

Турция завершила боевые действия в Сирии
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Власти Турции официально объявили о завершении активной фазы спецоперации "Источник мира". Она началась 9 октября и через восемь дней была приостановлена, по соглашению с США, передает ОТР. Теперь, заявляют в Анкаре, наносить удары по курдам в Сирии больше нет необходимости.

На территории между городами Таль-Абъяд и Рас-Аль-Айн, а это почти 4000 квадратных километров сирийской земли, началась зачистка, чтобы там не осталось ни одного вооружённого курда. Также турки устанавливают там свои наблюдательные пункты.

В другие приграничные районы вошла российская военная полиция и сирийские погранвойска. За шесть суток они помогут уйти из 30 километров, так называемой, зоны безопасности курдским формированиям, кто ещё там остаётся.

Обо всём этом договорились лидеры России и Турции в Сочи накануне. Население турецких приграничных районов называет это соглашение с Россией гарантией мира.

Аббас Явуз, житель Шанлыурфа: "Турция завершила масштабные боевые действия в Сирии полным триумфом. Отличились не только наши наземные части армии и авиация, но и правительство. Оно смогло достичь великолепных результатов за столом переговоров с русскими. Весь мир теперь считается с нашими национальными интересами".

Мехмет Кирназ, житель Шанлыурфа: "Как только зона безопасности на севере Сирии будет полностью готова, до 400 тысяч наших сирийских собратьев - беженцев, которых мы приняли, смогут вернуться домой. В этом успех нашей сделки с Россией".

США ночью уведомили Турцию, что вывели все войска с северо-востока Сирии. Их перебросили на запад Ирака, но накануне Минобороны этой страны заявило: Багдад не давал согласия на размещение на своей территории дополнительного контингента американцев. Уладить проблему взялся глава Пентагона. Марк Эспер прилетел в Багдад с неожиданным визитом.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)