Турецкие активисты создали проект, призванный сократить объем выброшенных туристами продуктов

Турецкие гражданские активисты организовали проект "Оранжевый флаг", передает ОТР. Его цель - сократить объем продуктов, которые выбрасывают туристы. Речь идет о еде, которую по системе "всё включено" путешественники набирают в ресторанах отелей.

Как правило, люди съедают не всё и слишком много оставляют. По статистике, ежегодно в Турции утилизируется более 20 миллионов тонн продуктов на сумму более 200 миллиардов лир.

Активисты предложили отельерам Антальи, Аланьи, Бодрума и других курортов принять участие в акции. Предполагается, что теперь туристов будут призывать к рациональному питанию, не исключено, что в ресторанах системы "всё включено" будут использовать тарелки меньшего диаметра.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)