• Главная
  • Новости
  • Турецкие военные могли попасть под обстрел из-за несогласованности перемещений с командованием

Турецкие военные могли попасть под обстрел из-за несогласованности перемещений с командованием

Турецкие военнослужащие в Сирии могли попасть под непреднамеренный удар российской авиации из-за того, что турецкое подразделение не согласовало свое перемещение с командованием. Об этом сообщила российская газета "Коммерсант" со ссылкой на неофициальные источники. 

На турецкой авиабазе Газиантеп состоялась церемония прощания с сержантом Мехметом Сахином. Это один из трех военнослужащих, которые накануне утром погибли в результате взрыва российской бомбы. Еще 11 человек были ранены. Военный самолет доставит тело Сахина в его родной город Кахраман-мараш, где пройдут похороны.

С декабря прошлого года отряды сирийской оппозиции и подразделения турецкой армии штурмуют позиции террористов в окрестностях города Эль-Баб на севере Сирии. Российская авиация по договоренности с командованием Турции бомбит экстремистов в этом районе. Владимир Путин накануне выразил соболезнования Реджепу Эрдогану в связи с гибелью турецких военнослужащих. Генштабы Турции и России проведут совместное расследование инцидента. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии