Жисло жертв теракта в Анкаре возросло до 37 человек

Центр турецкой столицы сегодня полностью блокирован полицией, небо над Анкарой патрулируют вертолеты. Чрезвычайные меры введены после крупного теракта, который совершили двое боевиков-смертников накануне вечером. По последним данным, погибли 37 и ранены 125 человек. Отмечается, что россияне не пострадали.

Автомобиль со взрывчаткой был припаркован возле автобусной остановки в самом центре Анкары - рядом с офисом премьер-министра и несколькими дипломатическими представительствами. Взрыв был такой силы, что во всем квартале выбило окна, сгорели несколько машин. Раненых доставили в больницы, всю ночь около клиник дежурили родственники пострадавших. 19 человек находятся в тяжелом состоянии, сообщили медики. Очевидцам теракта потребовалась помощь психологов.

"Взрывной волной меня бросило на землю. Это напоминало кадры из фильма о конце света: гигантский огненный шар, страшный взрыв. Я до сих пор не могу прийти в себя", - рассказал один из очевидцев теракта.

Турецкое правительство вновь возложило ответственность за пятый за последние месяцы крупный теракт на курдов. Однако ответственность за три из пяти взрывов ранее взяли на себя боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)