Турист-экстремал из Польши отправился в путешествие из Магадана в Якутск

Польский путешественник Пшемислав Яновский отправился пешком из Магадана в Якутск по трассе «Колыма». К этой минуте он уже добрался до поселка Мякит - то есть, преодолел около 250 километров.

С собой у туриста-экстремала только самое необходимое: палатка, лампа с керосином и продукты. За сутки он проходит больше 20 километров и выпивает по 5 литров чая, чтобы согреться. Водители попутных автомобилей иногда предлагают подвезти до ближайшего села, но путешественник отказывается - хочет преодолеть 2 тысячи километров пешком.

«3-4 дня проблем вообще не было, грунт был хороший, но сейчас сложнее. Вчера начался снег - это тяжело, конечно, но это не проблема для меня. Дорога ведь еще длинная», - рассказал Пшемеслав Яновский.

Снегопад на Колыме продлится еще 2 суток, но уже завтра станет чуть теплее. По ночам вместо минус 18 - всего минус 10. Весь маршрут поляка рассчитан на несколько месяцев.

Отметим, что общая протяженность трассы «Колыма» - 2032 км. Кратчайший путь от Магадана до Якутска составляет порядка 1950 км.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии