Серые киты приплыли с Чукотки к побережью Мексики

В Мексике к тихоокеанскому побережью приплыли первые серые киты. Для жителей прибрежных деревень это означает, что начался новый туристический сезон.

За пять месяцев посмотреть на китов приезжают около 70 тысяч человек. Путешествие в отдаленную лагуну на моторной лодке обходится каждому туристу в 40 долларов США. За эти деньги путешественник может не только сфотографировать 15-метрового кита массой 20 тонн, но даже погладить и поцеловать его.

Антонио Чой, гид: "Многие туристы говорили мне, что встреча с животным такого размера изменила их жизнь. Это настоящий контакт между земным и подводным мирами".

Серые киты приплывают к побережью Мексики из Берингового моря, которое омывает берега Чукотки. Для этого приходится преодолеть 18 тысяч километров - это самый длинный путь миграции млекопитающих на планете. В теплых уединенных лагунах Мексиканского залива серые киты ежегодно рожают около полутора тысяч детенышей. Благодаря очень высокому содержанию соли в воде новорожденные без труда держатся на поверхности и быстрее учатся плавать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии