• Главная
  • Новости
  • Туристы, отказавшиеся от путевок в Турцию, смогут вернуть деньги только по решению суда

Туристы, отказавшиеся от путевок в Турцию, смогут вернуть деньги только по решению суда

Туристы, которые откажутся от уже оплаченной поездки в Турцию, смогут вернуть все деньги за путевку только по решению суда. Об этом заявила Ассоциация туроператоров России. Федеральное агентство по туризму официально объявило, что отдых на курортах в районе залива Анталья опасен для здоровья. Всему виной энтеровирус Коксаки.

Теперь туристы имеют право изменить или расторгнуть договор о покупке путевки в Анталию без штрафных санкций со стороны туроператоров. Россия пока не планирует срочную эвакуацию своих граждан из Турции.

Александр Мерклин, временно исполняющий обязанности начальника правового управления Федерального агентства по туризму: "Эвакуация не требуется. Вместе с тем туристы должны соблюдать повышенные меры эпидемиологической санитарной безопасности. Рекомендации на сайте Роспотребнадзора. Скоро появятся на сайте Ростуризма. Если поступит дополнительная информация из компетентных источников о том, что требуется эвакуация, Ростуризмом будет принято такое решение. Опыт эвакуации у Ростуризма есть. Если вспомнить одиннадцатый год с Египтом - всех вывезли. Все без проблем".

Как заявил Роспотребнадзор, за последние три дня более пятисот наших туристов позвонили из отелей Аланьи, Белека, Кемера, Антальи и других турецких курортов на специально открытую "горячую линию" с жалобами на ухудшение здоровья. У всех заболевших симптомы вируса Коксаки.

В Турции сейчас отдыхают триста семьдесят пять тысяч россиян. Семьдесят процентов это семьи с детьми. Большинство заразившихся как раз дети до 14-ти лет. В аэропортах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга сотрудники Роспотребнадзора уже усилили санитарно-карантинный контроль на рейсах, которые прибывают из Турции. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии