Туристы покидают Тунис после теракта в курортном городе

Из Туниса массово уезжают туристы. И это несмотря на то, что власти страны усилили меры безопасности. Причина тому — теракт в курортном городе Сус.

В минувшую пятницу боевик "Исламского государства" расстрелял на пляже 40 человек. Еще столько же получили ранения. Большинство — граждане Великобритании, Бельгии и Германии. Известно также, что погибла одна россиянка и ранения получила ее дочь  Она сейчас в больнице, а для подтверждения личности матери криминалисты намерены провести тест ДНК.

Свой отпуск на выходных прервали несколько тысяч человек. Они возвращаются домой. Те, кто планировал поездку в Тунис, сейчас меняют путевки. Авиакомпании отменяют рейсы в эту страну. "Мы не чувствуем себя в безопасности. Я взяла отпуск на две недели, чтобы расслабиться, но после всего этого о каком отдыхе может идти речь? Что будет дальше? Я боюсь за себя, за своих детей. Мы не хотим оставаться в этой стране. Многие сейчас только и думают о том, как побыстрее отсюда уехать", — рассказывает Гемма Харис из Великобритании.

Турпоток в Тунис падает на протяжение последних пяти лет после "арабской весны". Отказываться от посещения страны иностранцы стали уже после теракта в национальном музее Бардо в марте этого года. Тогда погибли более 20 туристов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)