Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Туристы, прибывшие на пароме, смогут посетить Мурманск без визы

Мурманск внесут в список городов-портов, которые смогут принимать иностранных туристов без виз, если они прибыли на паромах. Как сообщили в правительстве региона, свободный режим для гостей из-за рубежа будет действовать в течение трех суток.

Министерство культуры разработало проект постановления правительства, но его еще должен проверить Минюст. В самом Мурманске представители турбизнеса сообщили нашему корреспонденту, что город-герой становится все более привлекательным для иностранных туристов и готов к увеличению их потока. В столице Заполярья отремонтировали памятники, высадили цветы и деревья в парках и скверах, открыли несколько мини-отелей. Сейчас красотами города можно любоваться круглые сутки. Еще месяц в Мурманске продлится полярный день. 

Eлена Пурлицисэкскурсовод: "У нас были даже индусы: индийский гуру к нам приезжал, из Таиланда девушка приезжала. Но в зависимости, конечно, от времени года. Если брать основные достопримечательности: это памятник "Алеша", это площадь "Пять углов", это мемориал морякам-подводникам, погибшим в мирное время. Конечно, многие хотят увидеть незамерзающий Кольский залив. Ну, и, самое главное, северное сияние - без него никуда". 

И сейчас в федеральном правительстве рассматривают еще один вопрос о поддержке туристической отрасли в Мурманской области. Это организация морской круизной линии Мурманск - Баренцбург. Пока посетить этот российский город на архипелаге Шпицберген можно только самолётом через Норвегию или на иностранных круизных судах.  

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи