Туристы вынуждены стоять в пробках на подъезде к Черному морю в Краснодарском крае

Несколько часов в пробке сегодня вынуждены стоять туристы на подъезде к Черному морю в Краснодарском крае. На федеральной трассе "Дон" в районе посёлка Джубга заторы растянулись на 20 километров. В разгар сезона отпусков там идет ремонт дороги, которая и так с потоком машин не справляется.

На эту трассу съезжаются автомобилисты со всей страны, чтобы отдохнуть на море. Многие проводят в дороге по несколько дней. Но последние 50 километров становятся настоящим испытанием не только для двигателей машин, но и для нервов водителей.

В тридцатиградусную жару автомобилисты вынуждены проводить в пробках по три часа. Вода в радиаторах закипает у десятков машин, а люди запасаются водой и корвалолом. Водители винят в пробках необорудованные пешеходные переходы в небольших населенных пунктах и постоянные ремонтные работы на дорогах.

Сотрудники ГИБДД сейчас регулярно следят за пробками с воздуха. Около 20 патрулей дежурят и на сложных участках дороги, ускоряя движение транспорта. Но пока, по словам водителей, подобные меры помогают мало.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)