Следователи проводят проверку в отношении чиновников, ответственных за прогнозирование стихийных бедствий

Туристическая группа из 15 человек пропала в Бурятии

В Тункинском районе Бурятии спасатели ищут 15 человек, в том числе семерых детей, пропавших без вести. "В Аршане пропала женщина 1967 года рождения, уроженка Иркутска, и группа туристов из 14 человек, среди которых семь детей. Они ушли вверх по реке Кынгырга вчера вечером. Сейчас их местоположение неизвестно», – сообщили РИА Новости в администрации района.

Следователи проводят проверку в отношении чиновников, ответственных за прогнозирование стихийных бедствий, оповещение граждан и эвакуацию людей."Группа не зарегистрировалась, что пойдет на маршрут, среди группы семь взрослых и семь детей, ушла по неизвестному маршруту и до сих пор не выходит на связь", – сказала собеседница агентства.

С информацией о пропавших туристах в районную администрацию обратились родственники. Впрочем, как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС РФ, пропажа группы туристов не связана с подтоплением в селе.

В субботу утром из села Аршан в связи с затоплением эвакуировали 180 человек. Чуть позднее вода отступила с подтопленных улиц селения. Причиной подтопления называют резкий подъем уровня воды в реке Кынгырга.

Комментарии