Туристическая полиция помогает болельщикам в Волгограде

За порядком и безопасностью в самых оживленных местах Волгограда сейчас следит специальная туристическая полиция, передает ОТР. Их главная задача - оказывать помощь иностранцам. Например, полицейские уже помогли фанатам из Австралии найти забытый ими в такси телефон.

Всего же за помощью в эти дни к полицейским обратились десятки человек. Узнать сотрудников туристической полиции можно по черной повязке с российским флагом и надписью на русском и английском языках.

Всего в группе 17 офицеров, все они прошли специальную подготовку и могут ответить на вопросы не только на английском, но также на итальянском, французском или испанском языках.

«Обращаются жители Дании, Туниса, Египта, Англии, Италии и других государств по вопросам местонахождения фан-зоны, достопримечательностей города-героя Волгограда, прочие вопросы консультативного характера. Например, граждане Саудовской Аравии на набережной реки Волга нашли бесхозную сумку с личными документами и вещами», - рассказывает руководитель временной специализированной группы «Туристическая полиция» г. Волгограда Михаил Казьмин.

Сегодня сотрудники турполиции круглосуточно дежурят в Волгограде на четырех основных маршрутах: Аллея Героев, железнодорожный вокзал, интерактивный музей «Россия. Моя история» и также на Мамаевом кургане. Патрулировать улицы они будут до 25 июля.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)