Туристический сезон официально открыли на Алтае
На Алтае сегодня тоже стартовал туристический сезон. Празднует этот день и наш корреспондент в регионе Дмитрий Дробышев. Масштабно, ярко, зрелищно, гостеприимно и вкусно встречают сегодня всех, кто приехал на праздник. Туристический сезон на Алтае открыт. На «Бирюзовой Катуни» можно увидеть всё, чем богат регион. Каждый район Алтайского края подготовил свою площадку. Здесь туристам рассказывают, где остановиться, что посмотреть и чем заняться этим летом. Организаторы подошли творчески: здесь и деревенские усадьбы, и казачьи станицы, и поселения старообрядцев. Татьяна Чуфенева, хозяка гостевого дома «Кержацкие полатьи»: «Все, что ставится на стол, идет со своего приусадебного участка, со своего хозяйства. Поэтому отведать домашнего яйца, домашней сметаны, домашнего творога можете только в сельском гостевом доме. Милости просим». Свои шедевры представили ремесленники региона. Это сотни авторских сувениров из природных материалов. Десятки мастер-классов. Например, можно заняться лепкой на гончарном круге или освоить приёмы боди-арта и росписи по дереву. Занятие по душе найдут и взрослые, и дети. Марина Михнева, туристка: «Приезжаем сюда на протяжении пяти лет. Праздник классный, праздник нравится. Сегодня атмосфера и погода замечательные. Очень классно, мы всегда сюда с удовольствием приезжаем». Для любителей вкусно поесть открыт гастрономический фестиваль, где можно попробовать национальные блюда народов, проживающих на Алтае, также кулинарные шедевры от известных шеф-поваров. Ольга Лонская, директор ресторации «Горная лавка»: «Сегодня мы с самоваром, чай на травах, сбитень, пироги с белыми грибами, с капустой, - все вкусное сегодня для вас». Главный герой праздника - цветущий маральник или рододендрон Ледебура. С этими нежно лилово-розовыми цветами туристы спешат сделать фото на память. Александра Томашевич, директор Алтайтурцентра: «Впервые в этом году во время проведения фестиваля расцвел маральник. Видите сиреневые склоны за мной. По берегу Катуни цветет маральник. Это самое главное, погода нам благоволит». На концертной площадке - лучшие барабанщики. Ну а акустику создали сами горы. Более 20 тысяч человек стали участниками праздника «Цветение маральника». Сезон открыт, Алтай ждет гостей.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Туристический сезон официально открыли на Алтае
На Алтае сегодня тоже стартовал туристический сезон. Празднует этот день и наш корреспондент в регионе Дмитрий Дробышев. Масштабно, ярко, зрелищно, гостеприимно и вкусно встречают сегодня всех, кто приехал на праздник. Туристический сезон на Алтае открыт. На «Бирюзовой Катуни» можно увидеть всё, чем богат регион. Каждый район Алтайского края подготовил свою площадку. Здесь туристам рассказывают, где остановиться, что посмотреть и чем заняться этим летом. Организаторы подошли творчески: здесь и деревенские усадьбы, и казачьи станицы, и поселения старообрядцев. Татьяна Чуфенева, хозяка гостевого дома «Кержацкие полатьи»: «Все, что ставится на стол, идет со своего приусадебного участка, со своего хозяйства. Поэтому отведать домашнего яйца, домашней сметаны, домашнего творога можете только в сельском гостевом доме. Милости просим». Свои шедевры представили ремесленники региона. Это сотни авторских сувениров из природных материалов. Десятки мастер-классов. Например, можно заняться лепкой на гончарном круге или освоить приёмы боди-арта и росписи по дереву. Занятие по душе найдут и взрослые, и дети. Марина Михнева, туристка: «Приезжаем сюда на протяжении пяти лет. Праздник классный, праздник нравится. Сегодня атмосфера и погода замечательные. Очень классно, мы всегда сюда с удовольствием приезжаем». Для любителей вкусно поесть открыт гастрономический фестиваль, где можно попробовать национальные блюда народов, проживающих на Алтае, также кулинарные шедевры от известных шеф-поваров. Ольга Лонская, директор ресторации «Горная лавка»: «Сегодня мы с самоваром, чай на травах, сбитень, пироги с белыми грибами, с капустой, - все вкусное сегодня для вас». Главный герой праздника - цветущий маральник или рододендрон Ледебура. С этими нежно лилово-розовыми цветами туристы спешат сделать фото на память. Александра Томашевич, директор Алтайтурцентра: «Впервые в этом году во время проведения фестиваля расцвел маральник. Видите сиреневые склоны за мной. По берегу Катуни цветет маральник. Это самое главное, погода нам благоволит». На концертной площадке - лучшие барабанщики. Ну а акустику создали сами горы. Более 20 тысяч человек стали участниками праздника «Цветение маральника». Сезон открыт, Алтай ждет гостей.
На Алтае сегодня тоже стартовал туристический сезон. Празднует этот день и наш корреспондент в регионе Дмитрий Дробышев. Масштабно, ярко, зрелищно, гостеприимно и вкусно встречают сегодня всех, кто приехал на праздник. Туристический сезон на Алтае открыт. На «Бирюзовой Катуни» можно увидеть всё, чем богат регион. Каждый район Алтайского края подготовил свою площадку. Здесь туристам рассказывают, где остановиться, что посмотреть и чем заняться этим летом. Организаторы подошли творчески: здесь и деревенские усадьбы, и казачьи станицы, и поселения старообрядцев. Татьяна Чуфенева, хозяка гостевого дома «Кержацкие полатьи»: «Все, что ставится на стол, идет со своего приусадебного участка, со своего хозяйства. Поэтому отведать домашнего яйца, домашней сметаны, домашнего творога можете только в сельском гостевом доме. Милости просим». Свои шедевры представили ремесленники региона. Это сотни авторских сувениров из природных материалов. Десятки мастер-классов. Например, можно заняться лепкой на гончарном круге или освоить приёмы боди-арта и росписи по дереву. Занятие по душе найдут и взрослые, и дети. Марина Михнева, туристка: «Приезжаем сюда на протяжении пяти лет. Праздник классный, праздник нравится. Сегодня атмосфера и погода замечательные. Очень классно, мы всегда сюда с удовольствием приезжаем». Для любителей вкусно поесть открыт гастрономический фестиваль, где можно попробовать национальные блюда народов, проживающих на Алтае, также кулинарные шедевры от известных шеф-поваров. Ольга Лонская, директор ресторации «Горная лавка»: «Сегодня мы с самоваром, чай на травах, сбитень, пироги с белыми грибами, с капустой, - все вкусное сегодня для вас». Главный герой праздника - цветущий маральник или рододендрон Ледебура. С этими нежно лилово-розовыми цветами туристы спешат сделать фото на память. Александра Томашевич, директор Алтайтурцентра: «Впервые в этом году во время проведения фестиваля расцвел маральник. Видите сиреневые склоны за мной. По берегу Катуни цветет маральник. Это самое главное, погода нам благоволит». На концертной площадке - лучшие барабанщики. Ну а акустику создали сами горы. Более 20 тысяч человек стали участниками праздника «Цветение маральника». Сезон открыт, Алтай ждет гостей.