Туристы из Москвы отправились на поезде по местам, связанным с Львом Толстым

Окунуться в эпоху Льва Толстого получили возможность сразу 70 туристов из Москвы, передает ОТР.

В качестве машины времени - поезд, который провезёт столичных гостей по местам, связанным с именем великого писателя. Первая точка - купеческий Елец с музеями, выставками и магазинами. Затем Лебедянь с храмами и набережной Дона.

На станции Лев Толстой для участников путешествия остановятся часы. Ведь именно на эту станцию в ноябре 1910 года доставили больного писателя, где он и провел свои последние дни.

А остановка в Липецке станет гастрономической частью экскурсии - там у гостей будет обзорная экскурсия с дегустацией. Она посвящена открытию Петром Великим липецких минеральных вод.

Елена Липатова, туристка: «Я поехала ради Льва Толстого, потому что я самая большая его поклонница. Я была четыре раза в Ясной Поляне, прочитала три книги воспоминаний, хочу видеть то место, где закончилась его долгая жизнь».

Руслан Широков, директор туристического агентства Липецк: «Очень такая драйвовая, я бы сказал, программа. С 6.40 утра и до 23.00 вечера».

Билеты в этот тур выходного дня были раскуплены еще месяц назад. Следующая поездка запланирована на октябрь. Стоимость экскурсии - около 13 000 рублей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)