Туркомплекс «Сибирское подворье» станет фермой

Туркомплекс «Сибирское подворье» станет фермой
Трамп на лимузине открыл главный этап гонок NASCAR во Флориде
В Великобритании бушует шторм Деннис
В Китае начали производство препарата от коронавируса
В одной из школ Екатеринбурга школьники улучшили рецепты блюд столовой
В Петербурге полицейские спасли тонущего человека
В Крыму на десять суток арестовали украинских браконьеров
На Сахалине началась газификация поселков
При обыске квартиры стрелявшего в семейную пару в Калининграде нашли предсмертную записку
Новости, 17.02.2020, 04:00. Полный выпуск
Этап Кубка России по ледовым гонкам проходит в Тольятти

В Алтайском крае один из крупнейших туристических центров «Сибирское подворье» станет фермой. Всё потому что туркомплекс, получивший национальную премию, остался без посетителей - они туда просто не едут. И "Сибирское подворье" приносит владельцам одни убытки, передает наш корреспондент Дмитрий Дробышев.

Туристов здесь больше не принимают. Вход на территорию одного из самых популярных турцентров Сибири теперь разрешен только сотрудникам холдинга «Курорты Белокурихи».

Выставочные павильоны рабочие переделывают под круглогодичную теплицу и грибную ферму. Центр «Сибирское подворье» теперь сельскохозяйственный комплекс. Его задача - обеспечивать санатории и рестораны курортной зоны натуральными продуктами.

На территории бывшего турцентра уже работают две птицефабрики: выращивают индюшек, мясо которых подают к столу отдыхающим.

Александр Потёмкин, директор животноводческого комплекса «Алтайские луга»: «Вторым этапом здесь будет построена теплица, большая современная. Третьим этапом здесь планируется еще одна большая грибная ферма по выращиванию белого гриба и шампиньона».

«Сибирское подворье» холдинг открыл в 2008-м. Здесь работали ипподром, автодром, конеферма, мини-зоопарк, два музея. Проходили крупнейшие выставки и фестивали регионального и международного уровня. Правда, с годами все реже: интерес к «Сибирскому подворью» туристы и представители бизнеса постепенно потеряли.

Сергей Капран, заместитель гендиректора АО «Курорт Белокуриха»: «Выставочная площадь существующих павильонов у нас порядка 5000 квадратных метров, это очень большие площади, а используются они практически в году очень мало, это разовые мероприятия. Большие, конечно, масштабные, но это один, два раза в год, из-за этого и складываются большие убытки».

В ситуации виноваты сами, говорят в руководстве холдинга. «Сибирское подворье» потеряло привлекательность после запуска другого проекта компании - курорта «Белокуриха-2». С начала этого года там побывали почти 6000 человек, вдвое больше, чем в прошлом январе.

В ближайшее время все туристические объекты будут перемещены на территорию курорта «Белокуриха-2». Туда же отправятся вот этот паровоз и старинный пассажирский вагон. Перевезут всё, что может быть интересно посетителям: автодром, музеи, концертную площадку.

А вот крупнейший в Сибири ипподром «Алтай» остался на территории «Подворья» и работает в обычном режиме. Совсем отказываться от туризма в этой части курортной зоны руководство холдинга не хочет.

Планирует со временем снова открыть двери обновленной площадки - для тех, кто интересуется агро- и гастрономическими турами. Гости смогут, например, попробовать гигантских креветок на акваферме, ее открытие состоится через несколько месяцев.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)