Турнир «33 богатыря» прошел у стен Казанского Кремля

В Казани сегодня прошел настоящий рыцарский турнир «33 богатыря». Испытать свои силы сюда съехались команды воинов со всей России.

По правилам, на ристалище у казанского кремля выходят 5 на 5 человек. Доспехи у рыцарей –настоящие, а вот оружие, хоть и является точной копией средневекового, не заточено, чтобы серьезных травм в поединках не было. Победу присуждают той команде, которая к концу битвы осталась в большинстве. На каждую схватку отводится 3 минуты, но на практике все заканчивается раньше.

Бойцов,  а в основном это участники военно-исторических клубов, толкает на арену не только азарт и желание показать удаль. «Практически всем людям, которые сюда приедут участвовать в нашем мероприятии, так или иначе нравится история. И одно дело изучать ее по книгам, по манускриптам, другое дело, как бы это красиво и ни звучало, но пощупать ее. Т.е. Делать вещи, которые могли существовать в то время, брать в руки оружие, макеты оружия, которое похоже на то оружие, которым дрались наши предки», – рассказал участник турнира Артем Куртымов.

Рыцарский турнир в Казани – лишь одно из мероприятий в рамках большого фестиваля, посвященного приезду в город 180 лет назад Александра Пушкина. Продлится он до конца октября. В программе – литературные салоны, экскурсии и интерактивные выставки, кинопоказы и культурно-образовательные программы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии