Турнир по фрисби для собак прошел в Челябинске

В Челябинске в воскресенье прошел турнир по дог-фрисби. Соревнования проводились в трех видах: на расстояние (чем дальше от кидающего собака поймает тарелку, тем больше очков она заработает), на точность (надо схватить диск в определенной зоне), а также некоторый аналог фристайл-фрисби. Здесь собака и хозяин демонстрируют различные трюки. Кинологи, впрочем, говорят, что к этому виду спорта надо относиться осторожно - в нем есть как плюсы, так и минусы.

Анна Курочкина, руководитель клуба собаководов: «Собака играет, ее можно выгуливать, стоя на одном месте, не надо наматывать круги. Можно покидать тарелочку  полчаса и собака придет уставшая домой, ляжет спать, хозяин при этом нисколько не устал Есть в этом всем свои минусы. Есть прыжки. Также, как и в человеческом спорте, прыжки не несут особо ничего хорошего».

На соревнования ждали больше участников, но подвела погода, что сказалось и на результатах. После дождя тарелка по мокрой траве катилась дольше, и собакам было сложнее ее хватать. В результате победила та, которая на этом турнире оказалась абсолютно случайно.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

И что значит победила та, которая оказалась на турнире абсолютно случайно? Попасть на турнир по фризби можно только по предварительной регистрации. Весь турнир выиграла собака, которая регулярно берёт призовые места и в этом году даже прошла непростой отбор на чемпионат России. К слову, это собака руководителя клуба, которую с щенячества тренировали для фризби и случайно она там не могла оказаться никаким образом. Как и все другие участвовавшие собаки. Единственная собака, которая оказалась на турнире случайно (даже не во фризби, а в питче) был русский чёрный терьер, занявший 8 место
После дождя тарелка не катится дольше. Скорость и длина качения диска зависит от силы броска, правильно выбранного момента броска и от скорости собаки (чем быстрее - тем раньше догонит и схватит). Собакам не сложнее хватать тарелку, когда она катится дольше, либо если по мокрой траве. Иногда и под проливным дождём выступаем.
Товарищи журналисты, как один из организаторов этих соревнований не могу не прокомментировать написанное... Последний абзац у половины фризбистов вызвал дикий смех - у второй половины приступ гнева.