Компания обратилась в суд в связи с отменой компанией "Оренбургские авиалинии" авиарейсов на Сайпан и Гуам

Туроператор "Авиачартер-ДВ" объявил о приостановке своей деятельности

Компания обратилась в суд в связи с отменой компанией "Оренбургские авиалинии" авиарейсов на Сайпан и Гуам
Фото Lasse Kristensen / Фотобанк Лори

Туроператор "Авиачартер-ДВ" заявил о приостановке своей деятельности. Об этом сообщается на официальном сайте оператора.

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО "Авиачартер-ДВ" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", – говорится в сообщении.

Ранее "Авиачартер-ДВ" обратился в арбитражный суд в связи с отменой компанией "Оренбургские авиалинии" авиарейсов на острова Сайпан и Гуам. Впрочем, как сообщили DVHab.ru в пресс-службе туроператора, в связи с этим компания потеряла много средств. "Но банкротиться мы не собираемся. Как только разберемся со всеми выплатами клиентам и турагентам, то возобновим деятельность", – заявила пресс-секретарь Юлия Мальцева.

"Авиачартер-ДВ" должен своим клиентам около 20 миллионов рублей. У туристов, которые заплатили за путевки и не улетели на отдых, есть два способа вернуть свои деньги – обратиться в страховую компанию или подать заявление в суд. Страховщик "Авиачартера" – компания "Восхождение", которая лишилась лицензии 22 августа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Раз страховую кампанию лишили лицензии, значит она уже не имеет права выплачивать страховые компенсации - читайте налоговые законы! Пусть платит Турпомощь - В путевке или договоре всегда указывается , от какого туроператора работает агентство и поехали туристы, не надо маленьких дурить, пусть туроператоры вернут деньги.. А за чьи деньги Турпомощь помогла туристам? Pа счет ограбления тех фирм , которые не занимаются аферами? А в итоге за счет ограбления других туристов,попутно рахобрав немалые деньги себе на зарплаты и аренды... Тут, особенно после ареста зам.Гостуризма, укравшего 28 млрд рублей (замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц задержаны по делу о хищении более 28 миллиардов рублей ) все понятно - в Hjcтуризме специально банкротят турфирмы, заставляя страховать туриста 4 раза, также отчислять в пирамиду "Турпомощь" чтобы снять с турфирм , кроме привиленгированных, которые все в турпомощи, откат в карман. Люди тоже не дураки и теперь заказывают отели напрямую в интернете, поэтому порядочные фирмы и банкротятся, а государство теряет, структура туризм разрушается..Следует посадить весь гостуризм с его лобби и провести тщательное расследование его деятельности...