По словам представителей компании, резкий рост курса валют сказался на покупательской способности

Туроператор "ЛАБИРИНТ" объявил о приостановке деятельности

По словам представителей компании, резкий рост курса валют сказался на покупательской способности

Туроператор "ЛАБИРИНТ" объявляет о приостановке деятельности с 2 августа 2014 года, сообщает компания на своем сайте. Причин этого решения компания называет несколько.

"Резкий рост курса валют сказался на покупательской способности; негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований, а также смещение принципа подачи заявок – подавляющее большинство бронирований делалось за незначительный период до вылета (так называемые горящие туры). Была запланирована обширная региональная программа, сократить которую было невозможно, поскольку на многих региональных вылетах туроператор "ЛАБИРИНТ" являлся консолидатором; рекомендации на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб", – говорится в сообщении компании.

Все это, а также неразрешимый конфликт с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", эскалация которого произошла 2 августа, вынудили принять владельцев группы компаний "ЛАБИРИНТ" это решение, отмечается в сообщении. "Лабиринт" являлся основным клиентом "Идеал Тура", при этом обе структуры связаны через общих владельцев.

Ранее Ростуризм сообщил, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" отменяет ряд чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных туристической компанией "Идеал тур". Стало известно, что в общей сложности свыше 30 тысяч туристов могут быть затронуты сложившейся ситуацией.

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" сотрудничает с "Идеал Тур" с марта 2013 года. В текущем сезоне между туроператором и авиакомпанией был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 туристическим направлениям. Однако в последнее время у туркомпании стали возникать проблемы со своевременной оплатой данных рейсов.

Общая сумма финансовых гарантии туроператора "Лабиринт" составляет 160 млн рублей, из них 40 млн – в страховой компании "Восхождение", 120 млн – в ВСК. Этих средств на компенсации туристам может не хватить, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. "Понятно, что денег на возмещение туристам не хватит. ВСК, возможно, и будет платить, а "Восхождение" – большой вопрос", – сказала Тюрина.

Именно в компании "Восхождение" был застрахован заявивший о прекращении работы 16 июля туроператор "Нева".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)