Петербургский туроператор "Солвекс-Турне" останавливает свою деятельность

Один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга – компания "Солвекс-Турне" – сегодня приостанавливает свою деятельность. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Российском союзе туриндустрии.

За границей – в основном, в Греции и Болгарии – сейчас находятся около 9 тысяч клиентов компании. Финансовая ответственность туроператора обеспечивают три страховщика, включая компанию "Восхождение". Ранее Центробанк лишил ее лицензии.

В сообщении РСТ также подчеркивается, что московский "Солвекс-Трэвэл" работает в штатном режиме. Объявление о приостановке деятельности петербургского "Солвекс-Турне" имеет отношение к московской компании "Солвекс-Трэвэл" лишь в том смысле, что они работали под одним брендом.

Каждая из этих фирм – это отдельное юридическое лицо с разными учредителями, и эти юрлица сотрудничали между собой на тех же коммерческих условиях, что и с любыми другими компаниями. В частности, "Солвекс-Трэвэл" организует и оплачивает собственные полетные программы, которые выполняются только из Москвы.

Фирма "Солвекс-Трэвэл" на своем официальном сайте заявила, что намерена помочь вывезти пострадавших туристов "Солвекс-Турне".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)