Туроператоры готовы отправить россиян в Египет к началу октября

Первый поток российских туристов сможет отправиться на отдых в Египет уже в октябре 2016 года, сообщает Интерфакс.

Если власти России и Египта согласуют технические условия, первые борт с российскими туристами отправиться в Египет во второй половине октября.

"Для российских туристов будет отведен либо отдельный выход, либо целый терминал в одном из аэропортов страны, который будет наиболее подготовлен к этому моменту... Что касается курортных зон, то на территории, к примеру, Шарм эль-Шейха и Хургады безопасность обеспечена, там не было трагических случаев. Есть места, куда не рекомендовано ездить туристам: Каир, Александрия, Луксор", - заявил  вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сказал 22 августа о том, что ждет поток туристов из России в ближайшее время и готов принять их в своей стране. Российские туроператоры готовы возобновить авиасообщения сразу после принятия взаимного соглашения по ряду вопросов между странами.

Как сообщили в правительстве, стоимость путевки в Египет после начала авиасообщения может превышать ранее установленную. Турция после начала авиасообщения с Россией повысила цены на свои туры.

Авиасообщение между Египтом и Россией было приостановлено после катастрофы российского авиа судна над Синаем в конце октября 2015 года. Следствие до сих пор продолжается.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)