Туроператоры Калининграда предлагают туристам альтернативу Египту

Туроператоры Калининграда предлагают туристам альтернативу Египту
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

В Калининград из Египта вернулась последняя организованная группа туристов-жителей региона, сообщили в областном правительстве. Домой прилетели 236 человек, в том числе более 80 детей. 

Все пассажиры перенесли полет нормально. Из зала прилетов они выходят налегке - свой багаж они получат позже.

Татьяна Дмитриева, турист: "Нам туроператор сказал, что 10 килограммов ручной клади можно с собой на человека брать, нас категорически не пускали, 5 килограммов и все". 

Наталья Полевцова, турист: "Отдохнули как положено. Все. По срокам вывезли - так же как и должны были. Все, до конца свои путевки. Нас четверо, два чемодана у нас остались там". 

Все эти люди отдыхали в Египте в составе организованных туристических групп, однако в этой стране еще остаются более 30 калининградцев, которые вылетели на отдых самостоятельно из аэропортов Польши. Технически это и сейчас возможно сделать, ведь польские власти не запретили своим авиаперевозчикам полеты в Египет. Поэтому при желании и калининградцы могут вылететь на отдых в эту страну из польских Гданьска и Варшавы, доехав туда на машине или на автобусе. Однако, как нам сказали представители турбизнеса, люди настолько напуганы, что никто не обращается в агентства с просьбой организовать такое путешествие.

Андрей Ермак, министр туризма Калининградской области: "Мы этого делать не рекомендуем по той простой причине, что нам кажется, что есть альтернатива отдыха Египту, во-первых, в России, во-вторых, в других странах". 

На данный момент путевки в Египет приобретены жителями области на период до февраля 2016 года. Большая часть клиентов, которые заранее оплатили свои туры в Египет, соглашается на альтернативные варианты отдыха. Лидирующие позиции занимает Турция. На более поздние сроки рассматриваются Индия, Таиланд, Вьетнам. Из Калининграда планируется запустить прямые рейсы в Юго-Восточную Азию.

Тем, кого не устраивают полеты в другую страну, туроператоры предлагают оставить на депозите деньги до следующего отпуска. Кроме того, клиенты турфирм вправе потребовать полного возврата стоимости туров.

По данным Российского союза туриндустрии, домой из Египта уже вернулись примерно 43 тысячи россиян. Это больше половины отдыхающих. Их новость о запрете полетов застала как раз на курорте. Всего, по подсчетам туроператоров, в Египте в начале ноября отдыхали около 80 тысяч человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)