Туроператоры начали сообщать клиентам об отмене туров в Египет

Вылеты авиарейсов в Египет с 6 ноября 2015 года прекращены в связи с поручением президента России
Фото Ahmed Gomaa/Xinhua via ZUMA Wire / ТАСС

Туроператоры начали уведомлять клиентов об отмене туров в Египет. Туристам, не улетевшим в Египет, предлагается потребовать расторжения договора с туркомпанией или замены тура в судебном порядке. Об этом сообщила компания "Библио Глобус".

"В связи с поручением президента РФ вынуждены сообщить о том, что до урегулирования ситуации и разрешения компетентными органами возобновления авиасообщения с Египтом реализация туристских продуктов приостановлена. Вылеты авиарейсов в Египет с 6 ноября 2015 года прекращены", — отмечается в сообщении "Библио-Глобуса".

МЧС России открыло "горячую линию" в связи с приостановкой полетов самолетов гражданской авиации в Египет, сообщили в пресс-службе МЧС России. "Операторы горячей линии: 8-800-100-40-61 (для звонков по РФ) и +7-499-995-57-26 (для звонков из других стран) предоставят консультацию, что делать и куда обращаться в той или иной ситуации", — рассказал представитель ведомства РИА Новости.

Также появилась информация о том, что пассажирам Orenair, которые должны были лететь сегодня из аэропорта Внуково в Шарм-эш-Шейх, аннулировали штампы о пересечении российской границы в загранпаспортах, а их самих высадили из самолета.

Шестого ноября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что полеты из России в Египет должны быть приостановлены до тех пор, пока не будут установлены причины крушения лайнера A321, разбившегося 31 октября. Президент РФ Владимир Путин с этим согласился и поручил приостановить полеты в Египет. Росавиация получила указание от Министерства транспорта о прекращении полетов до особого распоряжения. Запрет введен в связи с замечаниями по поводу обеспечения безопасности в египетских аэропортах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)