Туроператоры сообщают о "колоссальном приросте" внутреннего туризма

На фоне ослабления рубля россияне стали чаще отдыхать в своей стране. Об этом сегодня рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Самыми популярными местами отдыха сейчас являются горнолыжные курорты Абзаково в Башкирии и Красная Поляна в Краснодарском крае, а также резиденция Деда Мороза в Великом Устюге. По словам экспертов Ростуризма, рубль подешевел примерно на треть, настолько же подорожали и путевки в Европу. Россиянам стало невыгодно ездить на отдых за границу.

"Внутрироссийские направление в безусловном выигрыше впервые за десятилетие я бы сказала, потому что внутри России, даже в пиковые новогодние даты, отдыхать получается намного экономней чем, собственно, и обусловлен этот колоссальный прирост – плюс 35 процентов", – говорит Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

По данным АТОР, в этом году в Россию туристы из других стан стали ездить реже на 40 процентов. Практически перестали посещать нашу страну европейцы и американцы. А вот поток китайских туристов – наоборот, увеличился на 15 процентов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии