Туроператоры Ярославля предложили создать в городе туристическую полицию

Туроператоры Ярославля предложили создать в городе туристическую полицию. Письмо они отправили в областное управление МВД.

Сотрудники новой структуры, как считают авторы обращения, могли бы патрулировать улицы, где собираются туристы, разрешать возможные конфликты в гостиницах и магазинах, защищать от грабителей и помогать восстанавливать потерянные документы. Туристы такую идею поддерживают.

"Было бы здорово, если бы была какая-то полиция, которая урегулировала бы эти вопросы. Например, отбился от группы – обратился к ним за помощью, и как-то меня на место вернули. Было бы здорово", - считает турист из Владимира Альберт Фриндельбах .

"Еще было бы хорошо, чтобы в полиции был человек, который бы мог перевести, допустим, который знал бы хорошо язык иностранный", - поделилась мнением туристка из Владимира Анна Ширшикова.

"Я думаю, проще будет общаться с полицией, которая непосредственно этим будет заниматься", - сказал турист из Москвы Игорь Климов.

В июле такая туристическая полиция появилась в Москве. Штат насчитывает сто сотрудников. В Ярославле областное управление МВД предложение о создании такой структуры считает интересным. Однако правоохранители отметили, что после реформы число полицейских и так сократилось больше чем на 20%. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)