Турция передумала компенсировать России сбитый Су-24

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отказе в выплате компенсации России за сбитый Су-24. Об этом сообщает “Lenta.ru”.

"О компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения", — заявил глава правительства.

О том, что Анкара готова компенсировать Москве сбитый самолет, РИА Новости сообщало со ссылкой на эфир турецкого TRT, где было показано интервью с Йылдырымом. В Анкаре также понадеялись на скорейшее восстановление отношений с Россией. Представитель Кремля Дмитрий Песков же говорил, что “не нужно думать, что за несколько дней удастся все нормализовать”.

В понедельник, 27 июня, сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме российскому лидеру Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый самолет.

Напомним, что отношение между двумя странами резко ухудшились после трагедии, которая произошла осенью 2015. Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Оба летчика катапультировались. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись, пилот Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе.

После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные авиационные перевозки и безвизовый режим для граждан этой страны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)