• Главная
  • Новости
  • Турция по соображениям безопасности закрыла пролив Босфор для всех кораблей

Турция по соображениям безопасности закрыла пролив Босфор для всех кораблей

Турция по соображениям безопасности закрыла пролив Босфор для всех кораблей, включая паромы. Об этом сообщает турецкая газета "Харриет".

Через пролив прошло крупнейшее в мире судно. Это трубоукладчик "Pioneering Spirit". В переводе на русский это значит "Дух первопроходца".

В пятницу трубоукладчик должен прибыть в российский порт Анапа. "Pioneering Spirit" присоединится к прокладке первой линии газопровода "Турецкий поток". "Газпром" объявил о начале этих работ в начале мая.

Длина единственного в мире строительно-монтажного катамарана - 124 метра. Ширина - 382 метра. Стоимость - 3 млрд долларов.

Трубоукладчик ходит под флагом Мальты, а принадлежит швейцарской компании. На борту 570 человек. Это моряки, а также инженеры, специалисты по буровым платформам, техники и рабочие.

Владимир Путин своим указом отменил некоторые экономические санкции, введённые против Турции после уничтожения российского "Су-24" в Сирии в ноябре 2015 года. Президент, в частности, вновь разрешил компаниям нанимать турецких граждан для работы в России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии